Para 2 pessoas
2 postas de bacalhau demolhado (500 gr. Congelado)
1 dl leite
2 cebolas médias cortadas em rodelas
4 dentes de alho
azeite
6 batatas médias
2 dl natas
noz moscada
pão ralado
q.b. sal
q.b. Pimenta
1. Coza as postas de bacalhau.
2. Corte as cebolas e os alhos em rodelas finas e refogue em azeite até a cebola estar mole e transparente.
3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte às cebolas e aos alhos.Deixe refogar lentamente. Polvilhe com 2 colheres de sopa de pão ralado mexa e regue com o leite. Ponha em lume médio e deixe engrossar, mexendo regularmente.
4. Descasque e corte as batatas em cubos. Coza as batatas 5 minutos depois de levantar fervura. Escorra as batatas e frite-as em óleo até ficarem douradas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte salsa picada e envolva tudo.
5. Deite o preparado num tabuleiro de ir ao forno (que poderá untar). Espalhe as natas e polvilhe com pão ralado e salsa. Leve ao forno até estar gratinado (+/-10 minutos).
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