Numa rusga esta manhã ao congelador foram encontrados um filete de pescada, uma posta de salmão e um saco com dez lulas. O resultado foram estas espetadas que vos deixo aqui a receita. Acompanhadas por uma batatas cozidas com pele, um puré de ervilhas com menta e regadas com sumo de limão e molho de manteiga com salsa.
Para 3 pessoas
Espetadas
10 Lulas
1 posta ou lombo de salmão
1 filete de pescada
1 pimento
2 cebolas pequenas
Chouriço
Sal
Pimenta
1 – Corte as lulas ao meio e aproveite as cabeças (as que tinha já estavam limpas), corte o filete de pescada e o salmão em cubos, corte o pimento em fatias grossas, corte a cebola em 8, fatie o chouriço
2 – Monte a espetada ao seu gosto, (dicas: comece e termine com a cebola, antes de começar a montar a espetada demolhe os paus em água).
3 – Tempere com sal e pimenta.
4 – Leve a grelhar durante 15-20 minutos. Vire-a para que fique cozinhada toda por igual.
Puré de Ervilhas (com Menta)
500 gr. Ervilhas
1 Caldo Knorr de Legumes
1 dl de leite
2 dentes de alho
6 folhas de hortelã
1 – Coza as ervilhas durante 10 minutos. Junte o caldo Knorr.
2 – À parte ferva o leite com os dois dentes de alhos.
3 – Antes de levantar fervura retire os dentes de alho do leite.
4 - Triture as ervilhas com as folhas de menta.
5 – Junte o preparado ao leite e mexa em lume brando por dois minutos.
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