Soltas: Cortes (Anatomia) do Gado Bovino

Os diferentes tipos de cortes do gado consegue baralhar os mais incautos. Para ajudá-lo a saber que tipo de carne deverá comprar para aquele prato que quer fazer deixamos aqui umas dicas. Atenção aos regionalismos ( Ex.: Conheço os bifes do Pojadouro, mas desconhecia que também é conhecido por chã de dentro. Para mim só existia uma chã (a de fora)). Espero que ajude.


1 - Chã de Fora - Assados.
2 - Patinho - Bifes
3 - Picanha - Churrasco
4 - Alcatra - Bifes
5 - Maminha - Bifes
6 -  Pojadouro ou chã de dentro - Bifes ou sopas
7 - Contra-filé - Bifes, rosbife ou assados
8 - Lagarto - Cozida ou assados.
9 - Filé mignon - Bifes.
10 - Costela - Churrasco ou cozida.
11 - Lombo - Churrasco ou cozida
12 -  Acém - Churrasco ou cozida
13 - Pá - Ensopados ou cozida
14 - Peito - Assados
15 - Pescoço - Assados
16 - Músculo - Ensopados ou Sopas
17 - Ossobuco - Assados ou Cozidos
18 - Aba - Ensopados
19 - Fraldinha - Ensopados, Cozida
20 - Agulha - Sopas, Ensopados, Cozida.

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