Peixe: Polvo à feira (ou à Galega)


O duplo título deste post surge pelo facto de que para um galego este prato é conhecido por Polvo à Feira. Já nas outras regiões de Espanha é conhecido por Polvo à Galega.

Ingredientes:

1 polvo fresco de 2-3 kg.
1 cebola
Sal q.b.
Azeite q.b.
Colorau q.b.
Páprica

  • Congele o polvo por 72 horas.
  • Retire o polvo directamente do congelador para uma panela de água a ferver e junte-lhe uma cebola com casca. Coza o polvo por 40 minutos depois da água voltar a ferver. Apague o lume e deixe repousar por mais 20 minutos. 
  • Adicione sal e espere dois minutos antes de retirar o polvo 
  • Corte o polvo às rodelas.
  • Espere cinco minutos e prove o polvo. Se estiver doce junte tempere com mais uma pedras de sal, bastante azeite, colorau (e páprica).
Acompanhamento: Batatas cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Seguidores